Ivan Cowboy

DJ. ART-DIRECTOR. RADIO HOST.

 
ivan_cowboy_1

Style:

nu disco, indie dance, funk, deep, tech house

DJ and art-director:

Мираж, Penthouse, Gorky-Пляж, проекты Ginza Project
(Sorry Babushka, Пиво-Воды и др.), Чайхона N1

Radio host:

М-Радио, Деловая Волна

Bio:

В нежном возрасте Иван слушал все, что можно было достать в кругу сверстников-меломанов. Кроме западных пластинок попадались кассеты с записями знаменитого американского хит-парада American Top 40, который вел культовый диджей Кейси Кейсем. Из вражеского эфира на голову подростка сеял разумное, доброе, вечное культуртрегер-соотечественник Сева Новгородцев.
Родители-архитекторы всегда видели в сыне достойного продолжателя их общего дела, поэтому после школы путь Ивана лежал в МАРХИ. По его словам, если у него и раньше имелись некоторые догадки насчет очевидной связи архитектуры и музыки, то годы учебы их только подтвердили. И сейчас, спустя много лет, знание законов первого искусства помогает Ивану совершенствоваться во втором.
Окончание института пришлось на время перестройки. Новые возможности, дух свободы – все это опьяняло сильнее, чем контрабандный польский спирт. Отвлекаясь от проектирования интерьеров для новых русских, выпускник МАРХИ нередко ввергал себя во многие авантюры.
Когда в Москве появилась первая коммерческая радиостанция М-Радио, Иван пошел туда работать ведущим под именем Cowboy. Примерно в это же время начинало формироваться клубное движение и на его заре ему довелось принять участие в проекте Penthouse, где он расставлял диджеев и уже сам работал в качестве резидента.
Иван быстро понял, что если аудитория диджея на радио неизмеримо больше, чем в ограниченном пространстве, то непосредственный контакт с публикой дает ему огромный заряд энергии. К тому же, клубные проекты позволяли ему воплощать в жизнь и собственные архитектурные идеи. Так и произошло, хотя на радио Иван возвращался – в качестве программного директора Деловой Волны.
За клубом Penthouse последовал Мираж и другие проекты, один из них, Gorky Пляж, который Иван Cowboy придумал и построил с друзьями в Парке культуры, сделался прообразом нынешних летних курортов в черте города. Эту идею сразу подхватила компания Ginza Рroject. Так началось сотрудничество Ивана с питерскими рестораторами, с их первого московского проекта – Пляжа Nomer Odin в Серебряном Бору. Следующим стал кафе-клуб Sorry Babushka, за ним – заведение Пиво-Воды и еще с десяток, где требовалось создавать или дорабатывать фирменный стиль, дизайн, выстраивать музыкальный формат и развлекательную программу. Практически везде Иван Cowboy становился и за диджейский пульт в качестве резидента.
Такая многостаночная работа до сих пор привлекает Ивана возможностью реализовывать почти все, что он умеет. Этим ему посчастливилось заниматься во многих проектах, в том числе, сетевых (Чайхона N1), где Иван Cowboy готовил музыкальные программы сразу для двух десятков lounge-кафе.
Продолжая заниматься комплексным продвижением клубов, ресторанов и кафе, Иван Cowboy выступаюет с сольными диджей-сетами во многих местах города. На решение присоединиться к создателям звукозаписывающего лейбла Stereo Syndicate повлияло желание работать с друзьями-единомышленниками и новые возможности, позволяющие ему создавать комфортные архитектурные и музыкальные пространства как для людей, так и для их душ.

Mix:

SHARE:

RUS/ENG