Alik Leto

DJ. PRODUCER. REMIXER.

alik_leto_2

Style:

House, Deep House, Tech House, Nu Disco, Jazz, Nu Jazz, Lounge

DJ resident:

Comedy Club Moscow Style, Russian Fashion Week, Мираж, The Real McCoy, Manhattan Express, Up&Down, Консерватория, Манеръ, Casino Cafe, Пиво-Воды, Sensi, Чайхона N1

Bands:

El Cosmo Group, Fomalgaut, Housetronix

Releases:

Stealth Records (USA), Hotfingers Records (Italy), Citrusonic Recordings (USA), LW Recordings (UK),
XYZ Records (Germany) and many more…

Bio:

alik_leto_02
Алик Лето – диджей, продюсер, ремиксер, саунд-дизайнер – все это в одном лице. Его творческий путь начинался в далеком 1991 году, с первых виниловых вечеринок в московском клубе Lucky Star на Остоженке.
С 1993 по 2001 год Алик Лето стал резидентом клубов Манхеттен-экспресс, Up&Down и Мираж, где получил бесценный опыт игры с легендарными группами Shakatak, Tanya Maria, Baba Nation, Roy Ayers, Raw Stylus, Tower Of Power и другими звездами мирового джаза. В начале 90-х ему и самому довелось стать участником интересных электронных проектов Fomalgaut и El Cosmo Group, чьи записи были изданы в России, США, Великобритании, Германии, Италии и Франции. Несколько треков даже попали в CD-компиляции парижского Buddha Bar и Laissez-Faire Lounge. В это же время он получил законченное высшее образование, защитив диплом по электронике и программированию.
С 2001 по 2008 год Алик Лето прописался на крыше отеля Арарат Парк Хаятт в баре Консерватория, одновременно с этим ему было предложено резидентство в легендарном столичном клубе The Real McCoy. Затем последовали проекты Пиво-Воды и Sensi. Кроме этого он стал официальным диджеем субботних вечеринок Comedy Club  Moscow Style.
Алик Лето выступал на огромном количестве столичных площадок – от Чайхоны N1 до Крыши Мира. Он готовил саунд-дизайн для ресторанов Albero и Джу-Джу, а также для сетевых проектов Шоколадница, Goodman, Филимонов и Янкель, Тануки, Колбасофф, Il Forno. Его услугами пользовались такие крупные компании как Audi, Deutsche Bank, HP, Coca-Cola, Xerox, БилайнГазпром и другие. Осваивая новые технологии, Алик Лето озвучивал масштабные видео-инсталляции и 3d-mapping для мероприятий Russian Fashion Week, Millionair Fair и Cirque Du Soleil. Его привлекает и композиторская деятельность, что выразилось в создании саунд-дизайна для авангардной постановки спектакля Чайка.
Обзаведясь собственной студией, Alik Leto увлекся стилем deep house и начал выпускать треки и ремиксы как под собственным именем, так и в составе электронного дуэта Housetronix, которые выходили на лейблах Stealth Records, Citrusonic Recordings (США), Hotfingers Records (Италия), LW Recordings (Великобритания), XYZ Records (Германия), Triori (Россия) и других. Его композиция Мusica {Brazilian Girls} была включена во всемирно известную компиляцию Release Yourself by Roger Sanchez vol. 11 (Stealth Records), а трек Housetronix – Batu оказался в эфире FM радиостанций в 40 странах с аудиторией, превышающей 15 000 000 слушателей (в России – на радио Мегаполис FМ).

www.housetronix.com

Mix:

SHARE:

RUS/ENG